본문시작

검찰, 이상규·김미희 전 통진당의원 26일 소환통보

posted Dec 24, 2014
?

?

검찰, 이상규·김미희 전 통진당의원 26일 소환통보

검찰이 통진당 소속 전 의원들에 대한 수사에 본격 착수했다. 특히 '강철서신'의 저자 김영환씨가 제기한 이상규·김미희 두 전 통진당 의원에 대해선 북한 공작금 수수 의혹을 규명하기 위해 오는 26일 검찰에 출석하라고 통보했다. 이상규·김미희 두 전 통합진보당 의원은 지난 1995년 지방선거와 1996년 총선 당시, 민혁당 측으로부터 북한 공작금을 지원받아 선거에 출마했다는 의혹을 받고 있다.

2014-12-24 11;11;48.jpg 

두 전 의원은 '강철서신'의 저자인 김영환씨가 지난 10월 통진당 해산심판 변론과정에서, "두 전 의원이 북한자금을 받아 선거를 치렀다"고 말하자, 김씨를 명예훼손 혐의로 고소했다. 지난 4일 김씨를 피고소인 신분으로 불러 조사한 검찰은, 두 전 의원에게도 소환장을 보내 26일 고소인 조사에 출석하라고 통보했다. 두 사람은 보수단체들로부터 북한 공작금을 받은 혐의로 고발된 상태이기도 하다. 고소인이자 피고발인인 셈이다.

2014-12-24 11;12;21.jpg

하지만 이들이 소환에 응할지는 미지수다. 검찰 관계자는 "두 사람에게 이미 수차례 소환을 통보했지만 응하지 않았다", "이번에도 출석하지 않을 가능성이 높다"고 말했다. 김씨의 진술내용과 과거 민혁당 관련 재판 기록 등을 검토하고 있는 검찰은, 두 전 의원에 대한 소환조사가 불가피하다고 판단되면 체포영장을 발부받아 신병을 확보하는 방안도 검토하고 있다.

wwww.newssports25.com

권맑은샘 기자 kbc77@hanmail.net

기사제보 및 보도자료 스포츠닷컴&추적사건25

?

1. 우리사회, 그래도 따뜻하다

우리사회, 그래도 따뜻하다 올해 연말에도 신분을 숨기고 선행을 베푸는 ‘얼굴 없는 천사’들이 어김없이 나타나 추운 겨울을 따뜻하게 녹이고 있다. 이들은 거액의 수표나 한 무더기 동전, 연탄, 쌀 등으로 어려운 이웃들에게 다시 살아갈 힘을 주고 있다. 부...
    Date2014.12.26
  2. 영화 국제시장, 흥행돌풍

영화 국제시장, 흥행돌풍 영화 ‘국제시장’(감독 윤제균)이 300만 돌파를 앞두고 있다. 영화진흥위원회 영화관입장권 통합전산망에 따르면 국제시장은 24~25일 이틀 동안 관객 87만 8286명을 모았다. 누적 관객 수는 총 285만 5682명이다. “국제시장”은 1498개...
  3. 원전 정상가동중…정부·한수원 경계태세 유지

원전 정상가동중…정부·한수원 경계태세 유지 국내 원전에 대한 사이버 공격이 예상됐던 성탄절이 지나고 이틀째에 접어들었지만 한국수력원자력 본사와 전국의 4개 원자력본부는 특별한 이상 없이 정상가동되고 있다. 정부와 한수원은 그러나 오히려 예고시한...
  4. 검찰, 조응천 재소환…'문건 유출' 지시 정황 포착

검찰, 조응천 재소환…'문건 유출' 지시 정황 포착 '청와대 문건 유출 사건'을 수사 중인 서울중앙지검 수사팀(팀장 유상범 3차장검사)은 조응천(52) 전 청와대 공직기강비서관에게 26일 오전 10시 피의자 신분으로 출석할 것을 통보했다고 밝혔다. 검찰은 조 ...
  5. 서승환 국토부 장관 ‘조현아’ 말바꾸기 여론 도마 올라

서승환 국토부 장관 ‘조현아’ 말바꾸기 여론 도마 올라 검찰이 대한항공의 ‘땅콩 회항’ 조사를 벌이던 국토교통부에 대한 수사에 전격 착수하면서 서승환 국토부 장관의 ‘말바꾸기’가 도마에 올랐다. 서 장관은 얼마전까지만 해도 “조사 공정성에 문제가 없다...
    Date2014.12.24
  6. 검찰, '한수원' 헤커들 북한 거점 중국 선양서 접속 확인"

검찰, '한수원' 헤커들 북한 거점 중국 선양서 접속 확인" 한국수력원자력(한수원)을 해킹했다고 주장하는 원전반대그룹의 인터넷 주소(IP) 접속지가 중국인 것으로 확인됐다. 이 가운데는 북한 정찰총국 해커 다수가 활동하고 있는 동북 3성내의 선양(瀋陽)시...
  7. “3년전 통진당,야권연대. 북한 지령문에 의한 것” 국민들 경악!

“3년전 통진당,야권연대. 북한 지령문에 의한 것”, 하태경 의원 공개, 국민들 경악! 통진당, 이석기 수사 때 '국정원 무력화' 법안 제출 지난 19일 해산된 통합진보당 전 의원들은 국회에서 어떤 법안을 만들려고 했을까. 이들이 낸 법안 속에는 통진당이 추...
  8. 검찰, 이상규·김미희 전 통진당의원 26일 소환통보

검찰, 이상규·김미희 전 통진당의원 26일 소환통보 검찰이 통진당 소속 전 의원들에 대한 수사에 본격 착수했다. 특히 '강철서신'의 저자 김영환씨가 제기한 이상규·김미희 두 전 통진당 의원에 대해선 북한 공작금 수수 의혹을 규명하기 위해 오는 26일 검찰...
  9. 박현정의 성희롱,막말 사실로 확인

박현정의 성희롱,막말 사실로 확인 서울 인권보호관, 시장에 징계 권고 서울시는 23일 박현정 서울시립교향악단 대표(사진)의 직원 성희롱과 폭언 의혹이 사실로 확인됐다고 밝혔다. 이달 초부터 사건을 조사해 온 서울시 시민인권보호관은 시장에게 박 대표를...
  10. 원전도면 유출 해커들 5번째 공개-국민안전,국가핵심기술 구멍

원전도면 유출 해커들 5번째 공개-국민안전,국가핵심기술 구멍 한수원을 해킹한 해커가 지난 23일 5번째 자료를 공개한 가운데, 서울대 원자핵공학과 서균렬 교수가 “어제 자료를 보면 혹시라도 정말 10만장이 사실이라면, 전례가 없는 심각한 위협을 줄 수 ...
Board Pagination Prev 1 ... 383 384 385 386 387 ... 540 Next
/ 540