‘박정희 전 대통령 35주기 추도식’ 국립현충원에서 거행

posted Oct 26, 2014
?

ESC닫기

'박정희 전 대통령 35주기 추도식'에서 묘역 현향하는 현경대 민주평통 수석부의장

[엄원지 대기자/스포츠닷컴]

26일 오전 11시 10분에 ‘박정희 전 대통령 35주기 추도식’이 서울 동작구 국립현충원에서 거행됐다.

민족중흥회 주관으로 개최된 이날 추도식에는 현경대 민주평통 수석부의장, 황우여 교육부장관, 새누리당 이인제 최고위원, 나경원 의원, 한광옥 국민대통합위원장, 박관용 경북도지사 등 정, 관계, 각 사회단체 인사들이 참석했다.

올해에도 박근혜 대통령은 추도식에 참석하지 않았다.

청와대 관계자에 따르면 “공개적인 참배시 경호 수행과 언론 공개 등 번거로움을 피하고 개인적 추모 시간을 갖기 위한 것으로 보인다”고 전했다.

지난해엔 추도식 전날 묘역을 찾았고, 올해엔 앞서 주말께 미리 묘역을 참배한 것으로 알려졌다.

한편 경북 구미시 박정희 전 대통령 생가 추모관에서도 이날 추도식이 구미시와 (사)박정희 생가 보존회 주관으로 열렸다.

www.newssports25.com

엄원지 대기자 smi5445@hanmail.net

기사제보 및 보도자료 종합일간뉴스 스포츠닷컴