2013년도박물관으로 떠나는음악여행

posted May 21, 2013
?

ESC닫기

[한수연 기자/스포츠닷컴]

여섯 번째 공연 -「이상한 나라의 달리스의 이상한 나라에서 들리는 노래」

인천시립박물관에서는 3월 10일부터 12월 22일까지 매달 둘째?넷째 주 일요일, 오후 4시부터 5시까지 상설음악공연 박물관으로 떠나는 음악여행”이 총 20회 진행된다.

박물관 상설음악공연은 가족단위 관람객을 비롯해 연인, 친구들끼리 특별한 제한사항 없이 자유롭게 공연을 즐길 수 있다. 시민들의 다양한 문화생활 향유를 위해 진행되는 박물관 상설공연은 8년째 계속되고 있다.

5월 26일 여섯번째 공연은 일상에서 일어나는 소소한 일들을 멜로디에 담아 노래하는 팝재즈밴드 이상한 나라의 달리스의 「이상한 나라에서 들리는 노래」이다.

좋아서 쓴 곡 <좋아요>, 빨래한 후의 감성이 드러나는 <빨간 자켓>, 계피맛 사탕이 주인공인 <종합사탕세트> 등의 팝재즈 자작곡과 애니메이션?영화?게임OST를 재즈로 편곡한 노래로 공연된다. 어렵게 생각할 수 있는 재즈를 일상적이고 재미있는 멜로디로 풀어내 관객들이 한층 편하게 재즈를 접할 수 있을 것이다.

일 시

5월 26일(일) 오후 4시~ 5시

장 소

인천광역시립박물관 1층 석남홀 (전회 무료 공연)

공연단체

이상한 나라의 달리스의 ‘이상한 나라에서 들리는 노래’

예 약

5월 22일(수) 오전 9시부터

예약방법

인천광역시립박물관 홈페이지 선착순 접수

(http://museum.incheon.go.kr)

안 내

인터넷 예약을 못하신 분들은 당일 공연 30분전 현장에서 선착순으로 입장권 배부

문 의

032) 440-6734 (박물관공연 담당)

□ 공연개요

TV 자막

협조문안

시립박물관 “박물관으로 떠나는 음악여행”(무료) 5월 26(일) 4시~5시

예약:5월 22일(수) 오전 9시부터 박물관 홈페이지 선착순

Program

♪. 좋아요 남달리

♪. 빨간 자켓 남달리

♪. 종합 사탕 세트 남달리

♪. 불청객 남달리

♪. 비(非)밥 남달리

♪. 그게 뭐더라 남달리

♪. 새벽의 고백 남달리

♪. 애니메이션?영화?게임 OST 등

본 프로그램은 연주단체의 사정에 의하여 변경될 수 있습니다.

출연진

피아노, 노래 : 남달리

색소폰 : 김성길

콘트라베이스 : 최현근

드 럼 : 남재근

www.newssports25.com

한수연 기자 smi5445@hanmail.net

기사 제보 및 보도자료/ 스포츠닷컴&추적사건25시