허동준--안철수, 김한길 사퇴 주장

posted Jul 08, 2014
?

ESC닫기

허동준--안철수, 김한길 사퇴 주장

<속보>

[권맑은샘 기자/스포츠닷컴]   

8일 오전 7·30 재보궐선거 서울 동작을 새정치민주연합 후보로 확정된 기동민 전 서울시 정무부시장의 출마 기자회견장에서 허동준 전 지역위원장과 지지자들이 난입해 아수라장이 됐다.

기동민 전 부시장은 국회정론관에서 기자회견에서 "동작을 보궐선거에 출마하라는 당의 결정을 수용한다. 어떤 순간에도 물러나지 않고 정면돌파하겠다"며 출사표를 던졌다. 그러나 허동준 전 지역위원장이 갑자기 "절대 안된다"고 소리치며 뛰어 들어왔는데 허 전 위원장은 "20년지기 친구를 갈라놓는 패륜적 정당"이라며 기자회견을 막았다.

또 "왜 기동민이 책임져야 하느냐? 안철수, 김한길 대표가 나와 책임져라. 20년지기 민주화 세력을 갈라놓고, 486세대가 다 죽는 처사“라며 ”절대 인정할 수 없는 패륜적 결정이다“라고 소리질렀다. 기동민 전 부시장이 조용히 기자회견장을 빠져나간 가운데 정청래 의원이 말리는데도 불구하고 허동준 전 지역위원장은 ”안철수, 김한길 사퇴“를 외쳤다.

www.newssports25.com 

맑은샘 기자

kbc77@hanmail.net 

기사제보 및 보도자료 스포츠닷컴&추적사건25시