대전 추모공원, 설 연휴 운영시간 ‘연장’

posted Jan 30, 2014
?

ESC닫기

[한영주 기자/스포츠닷컴]

- 설 연휴기간(1. 30 ~ 2. 2) 추모공원 운영시간 07:00 ~ 20:00‘연장’-

- 연휴일수 증가 등 성묘객 혼잡 … 분산성묘 및 대중교통‘당부’ -

○ 대전광역시시설관리공단(이사장 한종호)이 민족 고유명절인 설을 맞아 대전 추모공원(공설봉안당?자연장지?공설묘지?가족납골묘)의 운영시간을 연장한다고 28일 밝혔다.

○ 대전 추모공원은 설 연휴기간(1.30 ~ 2.2, 4일)동안 오전 7시부터 오후 8시까지로 운영시간을 4시간 연장하며, 화장장 정수원은 늘어난 화장수요 대처와 시민편의 증진을 위해 설 명절 당일 정상 운영한다.

○ 공단은 대전 추모공원을 찾는 성묘객들이 불편없이 성묘할 수 있도록 주변 환경과 실?내외 제단 38개소를 정비하고, 인근 부지에 임시주차장을 확보하는 등 비상근무체제에 들어갔다고 밝혔다.

○ 특히 추모공원 진입로를 2차선으로 확장하고 추모공원 진입로 좌측 부지(3,300m2)에 100여대의 주차공간 추가 마련으로 매년 반복되던 교통혼잡이 다소 해소될 것으로 기대된다.

○ 공단관계자는“설 당일에는 서부경찰서와 합동으로 교통안전과 질서유지에 나설 계획이지만, 추모공원 안치구수 증가와 연휴기간의 증가로 성묘객 집중이 예상된다.”며 가급적 분산성묘와 대중교통 이용을 시민들에게 당부했다.

○ 대전 추모공원으로 가는 버스노선은 시내버스 21번, 22번, 23번, 24번, 25번, 26번을 이용하면 된다.

www.newssports25.com

한영주 기자 smi5445@hanmail.net

기사 제보 및 보도자료/ 스포츠닷컴&추적사건25시