청농 문관효 서예가의 ‘2015 한글문화큰잔치’ 가훈써주기 설치전

posted Oct 10, 2015
?

ESC닫기

서예가 청농 문관효 선생 ( 2015. 10. 9 광화문 광장)

569돌 한글날 기념으로 광화문 광장에서 문화체육관광부 주최로 ‘2015한글문화큰잔치’가 열렸다.

10월 5일부터 9일까지 서울을 비롯, 전국 대도시에서 일제히 개최된 이 행사는 우리 한글의 세계적인 우수성과 민족성을 전국민과 함께 나누기위한 일환으로 연례행사로 개최되고 있다.

청농 문관효 선생은 매년 광화문 광장에 펼쳐지는 ‘한글문화큰잔치’에서 ‘가훈써주기’ 행사를 해오고 있는데 이번 행사에서도 내,외국인들에게 본인이 원하는 가훈을 무료로 종일 써 주는 봉사활동을 펼쳤다.

'가훈 써주기 설치전'을 하고 있는 서예가 청농 문관효 선생 (569돌 한글날=광화문 광장)

<청농 문관효 선생 주요 프로필>

-(사)한국서도협회 부회장

-예술의 전당 서예아카데미 교수

-서예진흥위원회 정책위원

-개인전 10회

-문광부 선정 한글문화큰잔치 광화문광장 설치전 3회

*2014 훈민정음 언해본

*2014 한국인의 애송시

*2015 훈민정음 해례본

-제35회 원곡서예문화상 수상 등 수상 경력 다수

-대한민국서도대전 운영, 심사위원장

-외 전국 각종 서예대전 심사위원 및 초대작가